Поиск
  • Thinking Portraits

Alexander Mindadze

Обновлено: 18 окт. 2019 г.


"Режиссер, создающий фильмы-сны, фильмы-миры о нас с вами, о любви и жизни, о реальности и беге из неё, о свободе и выборе каждый час, о том, что важно и что остаётся с человеком, что рассыпается, осыпается, как ненужная шелуха. Разговор с настоящим философом, которому не чужда некоторая отстранённость и насмешливость, потому что видит он много больше, чем кажется сначала."



 

THINKING PORTRAITS/INTRODUCTION



Человеку необходимо осуществиться, прожить  жизнь не вхолостую. Но вся сложность не в решении сделать так или даже в реализации этого, а в понимании, как надо жить и что ценно.


Часто в жизни бывает множество важных, переворачивающих событий, но понимаешь ты это уже позже.

И, вспоминая их, думаешь, что отнесся  к ним слишком легкомысленно. Всегда кажешься себе глупее задним умом.


Отпечаток твоей личности фиксируется на всём, что ты делаешь. В искусстве всегда необходимо говорить о себе, от себя, писать, экранизировать свою душу, своё состояние в эту минуту.

Только так можно создать что-то стоящее.



Дружба - дело совсем не простое. Друг- это человек, с которым ты как сам с собой. Именно близость с таким человеком для меня  ценна.


Бывают быть может недалекие, но мудрые сердцем люди. Именно они по-настоящему благородны.


Я лгу иногда...Лгу, когда понимаю, что с этой правдой человеку будет хуже. Я не принимаю радикальное правдорубство, оно негуманно чаще всего.



Я не тщеславен и не честолюбив. Я работаю не ради наград и известности. Если ты наконец после огромного количества сомнений осознаёшь, что состоялся в том, что делаешь, что не упал, сделал то, что нужно - это цель всего.



Церковь в Армении сильно отличается от России.

Понимание древности, выстраданности веры помогает больше проникнуться, осознать страну.


 

EMMA MARASHLYAN/CONCEPT AND PHOTOGRAPHY

ADEL YEREMYAN/INTERVIEWER

234 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

VAHAN ARTSRUNI