Поиск
  • Thinking Portraits

Areg Galstyan

"Радуется конкурентам, коллекционирует противников. Трезвое мышление, умение говорить и молчать. Всегда должен быть первым. Аналитик или хозяин собственного будущего?”


Стул – это власть. Политики всегда предсказуемы: они хотят его сохранить. ​Люди хотят, чтобы за них всё решали. Отсюда любовь к монархии и диктатуре. Власть только у тех, кто распоряжается судьбам. Власть над собой – это не власть, а данное Богом право.


Политика – это наука, искусство возможного. Возможно скучное. Невозможное порождает желание и азарт. ​Любой аналитик всегда приукрашивает политическое событие, добавляет интригу.


Непредсказуемые женщины – мифологизированная вещь. Мужчины предпочитают образ непредсказуемости, ибо так интересней. Должна же быть какая-то тайна у этого мира. ​Мужчины прямолинейны, но ради достижения целей могут искусно это скрывать, поэтому разведчики и дипломаты в большинстве мужчины.


Ошибка – благо. Совершаю часто и рад этому. ​Есть ошибка, она признается, над ней ведется работа – будет прогресс.


Гнев – мой порок. Чаще на самого себя. Иногда это и праведный гнев против государства, конкретных личностей. Порой выпускаю свою злость, накопившуюся от разных людей.6 Время – неизбежность. Не родился в мире человек, научившийся управлять временем. Это будет второй Бог. Я не боюсь забвения. Всех ждет одна и та же участь – всех забудут. ​Запоминают только тиранов.



Я боюсь ядерной войны. Людей бояться не стоит, их нужно оценивать так, как положено. ​Мы страдаем только от недооценки того или иного человека, лишь в этом угроза.


Слово – это оружие. Им нужно очень осторожно пользоваться. ​Если вытащил это «ружье», то должен «стрелять».


Бог. Страна. Семья. Три вещи, в которые должен верить человек. ​Человек, не верящий в себя, не может верить в эти вещи.


Одиночество – легкий путь решить свои сложные проблемы. Это для слабаков. ​Гораздо сложнее быть с кем-то, это налагает на тебя обязательства. Мужчина всегда проверяется обязательствами.



Семья – это святое. Это единственные люди на всей планете, которые никогда сознательно не будут желать тебе зла и причинить страдания. Семья – это свобода. Это микроуровень государства, где есть проблемы, недосказанность и обстоятельства. Легкий путь – сбежать в одиночество. ​Семья – это вызов.


Армения – смысл моего цивилизационного существования. ​Мой фундамент. Без него неопределенность.


#thinkingPortraits #thinkingPeople

Concept / Photo credits by Emma Marashlyan

Interview by Elena Kozhemyakina

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

VAHAN ARTSRUNI