Поиск
  • Thinking Portraits

AREN APIKYAN

"Избегать острых углов. Не вступать в конфликты. Принимать обстоятельства, какие они есть. Конформизм. Оптимизм. Рассеянность. Или подвох? ​Стиль жизни. Способ мышления. Секрет быть счастливым для конкретного человека.


Надо уметь быть благодарным. Довольным и благодарным. ​Будучи голодным до чего-то, не стоит забывать ценить то, что имеешь.


Комплекс малых наций по-прежнему заставляет нас жить под давлением общественного мнения, хотя подобное влияние постепенно уходит из нашей жизни. В этом мы больше ближневосточная страна, чем европейская. Пора признать этот факт.


Ливанцы, сирийцы, иранцы очень любят жить. Мы тоже. ​Но не забываем при этом постоянно на эту жизнь жаловаться.


Зависть может помогать, но только если она «белая». Мы не можем терпеть, что кто-то лучше нас. Деструктивный подход. Нужно не завидовать, а учиться работать над собой, ​стремиться стать богатым и успешным подобно кому-то.


У меня есть базовое чувство вины. ​Часто подсознательно обвиняю себя в ситуациях, где я в принципе не виноват.




Конформист ли я? В какой-то мере. В вопросах работы и семьи – определенно да. Не люблю идти на конфликт в непринципиальных вопросах. Драка – крайняя мера. ​Ударить в морду легко, сложнее – разбираться с последствиями.


Будучи юристом по образованию, я не вижу ничего плохого в брачном договоре. ​Это оправдано при слиянии капиталов. Но здесь всегда есть тонкий момент недоверия к партнеру.



Если уйти от сексизма, то у мужчины и женщины свое предназначение. Мужчину надо кормить, чтобы он был доволен. Я себе отмерил роль Человека – кормить и защищать.



Для мужчины должно существовать чувство ответственности, уверенности в себе, честности и силы.


Я в меру тщеславен. Мне важно признание моих достижений. ​Это мотивирует.



Тема гомосексуализма раздута. В ней слишком часто примешаны политические и иные мотивы. Спите, с кем хотите, у себя в спальне, но не обязательно об этом писать на плакатах и выходить с ними на улицу.



Думаю на двух языках, но преимущественно на русском. Принципиально пишу о проблемах Армении только на армянском. Не желаю выносить сор из избы. ​Это наши, сугубо армянские, «разборки», нужно их решать самим.



EMMA MARASHLYAN/CONCEPT AND PHOTOGRAPHY

ELENA KOZHEMYAKINA/INTERVIEWER

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

VAHAN ARTSRUNI