Поиск
  • Thinking Portraits

NINO KIRTADZE


"Яркая, рыжая и смешливая, смелая, вольная и совсем не боящаяся правды, любящая людей и верящая в них, Нино Киртадзе - режиссёр документального и игрового кино, родом из Грузии, живущая во Франции. Наш метафизический разговор, глупости, зафиксированные на бумаге, ставшие драгоценностью."


 

THINKING PORTRAITS/INTRODUCTION



Я человек, который верит в детали.

То, что видно и явно, может быть менее значимо и важно, чем неявные и случайные вещи, которые могут все изменить.


Поверить в свои силы, попытаться разгадать жизнь, найти своё место в ней - вот для чего мы здесь.


С одной стороны,  лгать бывает человечнее. Ложь может выполнять защитную роль. Но я стараюсь все же говорить правду, если человек действительно хочет ее слышать и может ее выдержать.



Свобода - это выбор и чувство ответственности за него. Пенять не на кого, только на себя, когда человек свободен.


Люди не идеальны и простить можно все, если захочешь. Тут главное понять, что человек - существо , из которого можно сделать все, что угодно, порой что-то страшное. И , к сожалению, вся наша история подтверждает это.


Мир не черно-белый, в нем множество нюансов и деталей. И человек тем и интересен, что он сложнее, чем нам иногда хочется. Всегда, когда есть свет, есть и тень. Но принять это не так просто.




Photo Emma Marashlyan


Я ненавижу большие идеи, движения во имя чего-то. Они приводят к тому, что личности превращаются в бездумную массу, считающую себя правой. И вот это страшно.



Ребёнка нужно любить и помогать  ему понять этот мир. До определённого момента в детстве он живет в своих выдуманных фантазиях, где нет разделения на хорошее и плохое. Задача взрослых оберегать его в реальном мире, пока  он не начнёт  чувствовать и понимать действительность.





Я боюсь остановится на половине пути, потерять вдохновение,

как дар, который, как пришёл, так может и уйти. Этого я действительно боюсь больше, чем смерти.


Конечно, Армения-маленькая страна с уймой проблем в этом несвободном мире. Но она нe исчезла, она живет до сих пор со своей уникальной древней культурой. Сколько ещё вы таких стран знаете? Сколько их сохранилось? Значите есть здесь что-то такое, что должно жить, что будет продолжаться.


 

EMMA MARASHLYAN/CONCEPT AND PHOTOGRAPHY

ADEL YEREMYAN/INTERVIEWER

268 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

VAHAN ARTSRUNI